常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

栽在支付宝密码上的同居男友

文/通讯员 张志强 王惠良

偷了同居女友的电动车、平板电脑仍不罢手,打起了女友支付宝账户钱款的主意,不料支付密码的三次错误输入,非但钱未到帐,反而露了马脚。近日,王某因犯盗窃罪、信用卡诈骗罪,被常熟法院数罪并罚,判处拘役五个月,并处罚金二万二千元。

2015年3月,已有妻儿的王某只身一人来常熟打工,与年龄比他大12岁的李某成为同事,不久两人发展成同居关系,王某住到了李某的租住处。

短暂相处后,王某滋生了“不辞而别”的念头,同时又不想“空手而归”。8月25日下午,王某在李某租住屋内,趁李某不在,将李某价值共计5000余元的电动车1辆和平板电脑1台窃走。当天王某就将赃物换成了2800元现金去了苏州。次日下午,王某在苏州某网吧内,冒用李某信息登陆李某的支付宝账号,欲将该支付宝绑定的银行卡账户内的5000元转出,因三次输入支付密码错误而未得逞。

交易虽失败但支付宝上转账信息反映的转入账号就是王某的银行卡账号。李某报案后警方将王某锁定为嫌疑人,27日上午便将入住苏州一酒店的王某抓获。案发后,王某已赎回全部赃物并归还李某,并取得了对方谅解。

法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,采用秘密手段,盗窃他人财物,数额较大;冒用他人信用卡,数额较大,其行为已分别构成盗窃罪、信用卡诈骗罪,应予以数罪并罚。王某在实施信用卡诈骗犯罪过程中因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻处罚。王某如实供述盗窃的罪行,可以从轻处罚。被告人王某对被害人进行了退赔并取得谅解,可酌情从轻处罚。最终,法院认定王某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金二千元;犯信用卡诈骗罪,判处拘役三个月,并处罚金二万元,数罪并罚判处王某拘役五个月,并处罚金二万二千元。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 奇葩 日本 食客 火山 盘点