常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】郑艳

常熟市福山中心小学

2003年9月,我踏上了工作岗位,如今在三尺讲台上已默默耕耘了13载春秋。我是一名普通英语教师,教学不同年级三个班级的英语。每个简短而又漫长的四十分钟,都需要教师大量的精心准备:备教材,备教案,备学生,自制教具……为了上好每一堂课,我总是认真做好各项准备工作,认真钻研教材,力争让学生喜欢英语。班级多,自然学生也多,我总是放弃午休或利用放学时段耐心地为孩子们补习功课,从不大声呵斥他们,因为我坚信暂时的落后并不代表永远的落后,鼓励与信任能给孩子更多的成长空间。通过不断努力,我被评为常熟市小学英语教学能手。

2012年,我被聘为学校的少先队大队辅导员。平时,我组织开展丰富多彩的少先队活动,培养能干得力的队干部,组织开展好少先队大队部的日常工作等,繁琐的工作并没有磨灭我的热情与激情。我积极参加各级各类培训,并利用休息时间自主学习少先队管理经验,为了更好的开展工作,我还和队员代表面对面,听取他们的心声。在我们的共同努力下,我校的少先队工作踏上了新台阶。国家级刊物《少先队活动》、《辅导员》多次刊出我校的少先队活动及取得的成功经验。我也因此被评为市优秀团队干部。

在三尺讲台上,我用大爱书写着美丽的人生;在鲜艳的队旗下,我用激情营造美好的蓝天。我愿做一颗永不生锈的螺丝钉,立足岗位,奉献自己的青春和力量。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: