常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】陈金元

陈金元

碧溪新区新闸村卫生服务站

在乡村医生这个岗位上,陈金元同志已经干了40多年。1973年中学毕业后,陈金元经选拔成了一名光荣的乡村医生。从那个时候起,他就全身心地投入了这份工作中。当时他所在的北新村,北靠长江、西依白茆塘、东邻太仓,地域面积比较大,但是地处偏僻,自然条件相对比较差。当年卫生室仅有两名医生,却要负责全村1600多人的医疗任务,有时候忙碌起来一晚上都没有休息,却从未因此而动摇为病人服务的信念,只要病人需要,他都会毫无怨言地背上药箱上门提供服务,随叫随到。 2012年8月中旬的一个深夜,大雨倾盆,新闸村的一位村民突然腹痛难忍。接到出诊电话,他赶忙穿上雨衣,背上药箱往外跑。经诊断,病人是急性阑尾炎发作。他立即与卫生院取得联系,请医院值班人员做好手术准备,同时护送病人到卫生院,直到手术结束他才离开,此时天色已经发白。 陈金元同志这么多年来兢兢业业地做好本职工作,获得了上级领导及村民的认可,曾当选过常熟市第六届、第七届、第八届人大代表,1980年被评为“先进赤脚医生”,2002年至今多次被评为市级、镇级“先进乡村医生”,2012年被评为常熟市“最美乡村医生”,2014年成为首届常熟市“医德之星”中的一员。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: