常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】曹留保

曹留保

个体

曹留保是一名工作在基层的残障党员,同时也是一名老实做人、踏实干事、诚实帮扶的热心人。自己“跑船”生涯中的两次事故,一次让他失去了右腿,一次让他失去了自己敬爱的母亲。他说:这两次打击巨大的经历,非但没有打垮他坚持“跑船”的决心,反而让他明白家人健在、身体健康就是最大的幸福,更让他明白要在自己事业小有成就时,帮助他人,回馈社会。在外多年,他帮助过太仓璜泾张霖同学,赞助过辽宁省绥中县加碑岩乡黄木丈子村小学,给予过浙江衢州万城区余家山头村村官黄炊关爱和帮助,劝送流落天津大港区四川达州流浪儿回家等。2013年3月14日,曹留保在山东无棣县北部海上勇救无棣县西小王乡石桥村落水渔民张炳兴夫妇后默默离开,获救的张炳兴夫妇二人通过半个多月的打听找到救命恩人并送上锦旗“生死关头,勇于相救,最美海员,品德高尚”,此举被山东农村报大众版广为宣传,直称曹留保为“最美船员”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: