常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】滕建文

滕建文

梅李高级中学

滕建文,梅李高级中学数学骨干老师。1979年7月,从师范院校毕业后,任教于贵州省罗甸县边阳中学。新世纪初,作为优秀教育人才,被常熟市教育局引进并调入常熟市海虞中学任教,于2007年8月调入常熟市梅李中学。 滕老师尽管身患“小儿麻痹症”行动有所不便,但这丝毫没有减轻他对工作的热情,对学生的热爱。在教书育人方面,他有一套自己的授课方法,学生们听得有趣,自然学得好。他认真上好每一堂课,把自己的知识全部传授给学生,对学生的关爱更是无微不至。他曾无数次为家境贫困的学生提供过帮助,为学习跟不上的学生进行个别补课,与顽皮学生促膝谈心,直至感化。曾经有一个受过他帮助的毕业生在来信中这样写道:滕老师,您是我心目中永远的父亲!在爱岗敬业方面,滕老师更是把学校当成了自己的家,学校的图书室是他经常学习、钻石业务的地方,自习课、晚自修课上经常出现他的身影。滕老师不但业务精湛,而且平易近人,对年轻教师更是注重传帮带。不论是在思想上,业务上,还是在工作或生活中,滕老师总是毫无保留地提供各种帮助,在他的悉心指导下,一批年轻骨干教师正在迅速成长。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: