常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】钱志红

中国邮政集团公司江苏省常熟市分公司

钱志红是常熟市邮政局冶塘支局的一名普通邮递员。工作三十多年来,钱志红始终坚持用心服务每一位用户,在他的段道上从无邮件误投漏投、用户投诉现象发生。凭借着出色的工作表现,钱志红连续多年被评为常熟市邮政局“三好投递员”。

作为一名“三好投递员”,钱志红不仅工作好,思想品德更是优秀,在扶贫帮困、生态环保这些好人好事上,钱志红一样都不少。十几年前,钱志红在送报时认识了冶塘蒋巷镇村的孤老林招根,因老太身患疾病、行动不便,热心的钱志红主动为老太代购粮油、药物、送农村养老金上门,并利用每天到村里投递的机会看望老人。如今老太与他比亲人还要亲。在旁人遇到困难时,钱志红也总是毫不犹豫伸出援手。2013年,冶塘镇一家摩托车修理店的老板在店内昏迷,钱志红见状立刻扶起体型重量都高出自己一倍的人,艰难行走两公里后将病人送至医院,为病人争取到了宝贵的抢救时间。除了乐于助人,钱志红还主动投身公益事业。休息时他与段上下庄村河道清洁员一起清理水面垃圾,工作时积极宣传生态环保。缘此,钱志红的邮路也被称作生态邮路。敬业奉献、助人为乐的钱志红得到了众人的认可,顺利登上了“苏州好人”候选名录,获得了11082次点赞。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: