常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】钱湘红

钱湘红

常熟市东南街道昆承村村民委员会

钱湘红,女,29岁,常熟市东南街道昆承村党总支副书记、村委会副主任,大学生村官。2009年到村任职7年来,沉得下心,扎根基层,服务农村,立足岗位学雷锋,以爱岗敬业的工作热情,在本职岗位上默默践行和传承着雷锋精神。她积极探索新农村工作方式,热心帮助和关爱弱势困难人群,对低保户、低保边缘户、残疾人及其他困难人群坚持不定期上门或电话联络,掌握家庭动态情况,对照社会救助政策,及时调整救助内容,具有高度的责任心。在一站式服务大厅接待村民 “四个一”,一声招呼、一个微笑、一杯水、一声道别,群众诉求有问必有答,解答耐心细致,力求准确、易懂,倾情服务村民群众,经常利用中午休息、傍晚下班后这些村民在家的时间段上门走访,进行便民服务、收集民情民意。她这种真心为基层群众服务的精神,踏实肯干的工作作风,深受党员干部群众的好评。她不但自己身体力行雷锋精神,还动员党员和青年群众广泛参与学雷锋活动,组建了一支近百人的学雷锋志愿者团队,经常性开展学雷锋志愿活动。通过自己找、发动村民骨干寻,深入挖掘身边好人好事,积极向上推荐宣传,在全村范围内倡导和培育文明新风。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: