常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】石梦乡

常熟市广播电视总台

石梦乡是常熟市广电总台《今日传播》“梦乡帮忙团”的帮忙记者,为老百姓排忧解难是梦乡帮忙的宗旨,特别是为弱势群体服务梦乡总是会全心全意。作为电视民生新闻栏目中以个人名义冠名的子栏目,几乎每期节目梦乡都会亲自前往求助对象处了解情况,之后走访相关部门以寻求解决办法。 梦乡帮忙节目从2007年6月开办至今,共帮忙一千多次,虽然这些都是寻常百姓在生活当中遇到的琐事,但作为帮忙记者,梦乡总是把老百姓的难事当作自己的事情来办,热心、耐心、细心地帮忙联系,从中协调,争取最大限度的帮大家解决问题。 2013年7月,虞山镇莫城管理区司法所工作人员向《今日传播》反应,当地有一个八旬老人在家昏迷,生命垂危,而他的两个儿子不闻不问,司法人员把老人送到医院进行救治。老人在治疗过程中两个子女始终不肯旅行赡养义务。当地司法部门希望梦乡帮忙团介入协调。在采访中梦乡积极和老人的两个儿子协商,首次见面大儿子态度过激,扬起榔头向梦乡砸去,但梦乡没有因为这些停止协调。经过梦乡多次耐心细致的沟通教育,最终老人的儿子来到医院,处理了母亲的善后事宜。  

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: