常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【标兵】陈剑

常熟海事局

陈剑同志为常熟海事局纪检监察处副处长,团总支书记,青工委委员。作为该局学雷锋服务队的核心成员,秉承着“贵在坚持,胜在常态”的学雷锋理念,自08年工作以来,先后组织并参与了“‘水源地保护’爱水护河接力”、“施工服务‘1+1’”、“船舶义诊+漂流书箱”、“护航运安全,行交通文明” 扫除码头“牛皮廯”、“水上交通安全知识进校园”等百余次学雷锋活动,时间累积达1000小时以上,更连续三年放弃休息时间,参加了“党旗在虞山飘扬”护林防火活动。今年3月,陈剑作为负责同志,组织开展了“3.5青年文明号”广场集中志愿示范服务,共计向广大市民发放读本100本,共吸引113人次咨询水上搜救知识,与市民开展现场互动26人次;同时精心策划了“爱心助学—涟水行”学雷锋活动,该活动共吸引了常熟市检察院、环保局、统计局、市口岸办、江苏有线常熟分公司等共计7家单位参加,308人次参与爱心捐助,募集助学款13295元,衣物及书籍共计1141件,资助困境学生44人次,有力引导了广大青年关心关爱贫困地区学生,有效地为贫困学子的学习生活提供了物质帮助和精神鼓励,促进了青年践行社会主义核心价值观,展现青年同志学习雷锋、情系社会、热心公益的良好形象。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: