常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[琴湖]“祭英烈魂 激爱国情”——颜港小学开展清明祭扫活动

QQ图片20160506102250

又是一年清明节,烈士陵园里,翠柏凝春,显得郁郁葱葱。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,加强对学生的爱国主义教育,3月16日,常熟市颜港小学四、五年级全体师生前往常熟市烈士陵园进行扫墓活动。

整个扫墓活动由学校德育处和少先队大队部组织。祭扫烈士墓前,大队部早早组织队员们在班队课上自制白花,重温入队誓词。在烈士纪念碑前,少先队员敬献花圈、行三鞠躬礼、向烈士敬献亲手制作的小花,并在烈士墓前庄严宣誓。随后,大家在老师的带领下参观了人民烈士纪念碑、纪念馆。

通过庄严肃穆的扫墓活动,同学们深切地感受到幸福生活的来之不易,也激发了同学们勤奋读书、报效祖国的雄心壮志。活动结束后,同学们一致表示,要发扬先烈的光荣革命传统,用实际行动来报答革命烈士用鲜血换来的美好生活,为实现共产主义的伟大理想而努力奋斗!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: