常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[琴湖]粽香邻里情 居民心连心

“桃儿红,杏儿黄,五月初五是端阳,粽子香,包五粮,剥个粽子裹上糖,幸福生活万年长……”6月3日,胜湖社区组织辖区居民开展“粽香邻里情居民心连心”活动,提前过起端午节。

大家围坐在摆放着糯米、粽叶、猪肉等材料的桌前,熟练地展皮、放米、放肉和枣子,然后用勺子压实,再包扎,一个个漂亮结实的小粽子就完成了,心灵手巧的阿姨们还动手做出了各式各样的粽子,秤砣粽、三角粽、小脚粽,社区工作人员也摩拳擦掌的参与进来,跟着阿姨们学包粽子。短短一个上午,粽子堆成了小山,塞满了准备好的十几个大盆子,社区工作人员带着做好的粽子,看望辖区内的困难户、高龄老人、残疾人、独居老人等20多人,把节日的祝福和关爱传递给到弱势群体的心中。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: