常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

端午·志愿者送温暖在行动

【方塔】西泾岸社区组织端午节志愿慰问活动

虞山镇西泾岸社区组织端午节志愿慰问活动。林妹萍摄

每逢佳节倍思亲,6月6日,在端午节来临之际,市一院和虞山镇西泾岸社区的志愿者们提前给社区的困难户们送上节日的祝福和问候,让社区的低保户、困难户、孤寡老人、残疾人度过了一个温馨的端午节。

志愿者们,带着粽子、咸鸭蛋和医疗器械,来到困难老人家中探望,并且一一为他们测量血压,检查询问身体近况及用药情况。这些孤寡老人平时缺乏亲人的关怀,现在有人想着他们,惦记着他们,对他们来说是件最温暖不过的事情。老人们接过粽子,非常感动,他们紧紧的握着志愿者的手表示感谢。一位孤老表示自己常常一个人在家,这次志愿者们来探望他,真的感觉非常温暖,党和政府对于弱势群体越来越关注,社会主义好。

参加活动的志愿者表示,这样的活动非常有意义,帮助和陪伴老人和弱势群体,能让自己也获得成长,帮助别人的同时也帮助了自己。西泾岸社区处处洋溢着节日的温暖,老墙门里幸福多。(虞山镇文明办)

 

 

 

【方塔】学前社区开展“粽叶飘香、端午情浓”端午节志愿服务活动

虞山镇学前社区开展“粽叶飘香、端午情浓”端午节志愿服务活动。曹宇摄

端午节是个内涵丰富的传统节日,为了让离退休老干部、孤老等弱势群体过上一个有意义的端午节,5月31日,虞山镇学前社区组织助老志愿者开展了“粽叶飘香、端午情浓”志愿者活动,志愿者们亲手包好了粽子,将一只只飘香的粽子送到老人们手中,送去一份关爱,送上端午情深。在送粽子的同时,志愿者还亲切得询问老人的身体状况、帮助老人打扫屋子、为老人解答一些政策问题,获得了老人的一致肯定。

虞山镇学前社区为了使社区居民就近得到周到、便捷、细致的服务,提高老年人的晚年生活质量和丰富他们的文化活动,积极采取有效措施,发挥社区优势,为离退休老干部、孤老等弱势群体提供优质的服务。关心老人、服务老人、给老人提供帮助,是每一个社会公民应付的责任、应尽的义务。(虞山镇文明办)

 

【方塔】粽香沁社区共建邻里情

虞山镇四丈湾社区开展“粽香沁社区 共建邻里情”的主题活动。陈轲摄

在中华民族的传统节日端午节到来之际,5月30日上午,虞山镇四丈湾社区开展“粽香沁社区 共建邻里情”——我们的节日·端午节主题活动。

社区工作人员和社区的志愿者们首先来到社区居民陈阿姨家中包起了粽子,共庆端午节。活动那天,社区志愿者陈阿姨早早准备好了一盆盆的糯米、香喷喷的鲜肉,泡好的粽叶,扯好的棉线,随后带领志愿者们热情地包起粽子。大伙儿一手托着粽叶,一手把糯米和馅舀进去,再迅速将粽叶完全包裹用线捆好,在一双双巧手的制作下,枕头棕很快就包好了。社区的工作人员也在陈阿姨手把手的教导下,“笨手笨脚”地包了起来,虽然样子不太好看,但也同样是大家的一份心意。

经过高压锅的蒸煮,香喷喷的粽子终于新鲜出炉了。当天下午,社区工作人员和志愿者们分批将包好的粽子送到了辖区部分空巢老人、残疾人、老干部和困难家庭等,活动的开展使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,真情浸润着社区居民的心田,让大家提前感受到了端午节的温暖。(虞山镇文明办宣)

 

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: