常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市吴市中心小学徐新澄-团结助人

常熟市吴市小学徐新澄生活照1

徐新澄

徐新澄,女,9岁,常熟市吴市中心小学四(1)班学生。多次被获为校“三好学生”,在绘画、文艺、手工等比赛中也多次获奖。她是一位热心助人的好少年,她孝敬长辈,懂得感恩,给劳累的爸爸洗脚,写下了“热气腾腾水一盆,儿心轻洗疲惫身。犹记黄香温席暖,从小不忘父母恩。”的诗句。她乐善好施,热心助人。当爱心捐款时,她总是毫不犹豫地拿出自己的零用钱;当节假日到来时,她主动到敬老院慰问老人;当同学有困难时,她总会伸出温暖之手。她到街头参加义卖活动,收留无家可归的小动物,雨中护送坐轮椅的老奶奶回家……她以勤奋为舟,以进取为帆,踏上一次次征程;她以善良为笔,以爱心为墨,写出一首首动人的诗篇。她是值得点赞的暖心好少年。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: