常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市昆承中学马尤优-团结助人

昆承中学马尤优1

马尤优

马尤优,女,14岁,常熟市昆承中学初二2班学生。多次获得三好学生荣誉称号。她从小受着父母长辈的影响和老师的言传身教,在她幼小的心灵中种下一颗颗善种,积极参加热心公益活动。记得从小学一年级起,她就会随着父母在每个星期天去敬老院探望老人,让孤寡老人们感到温暖和快乐。而在得知一名山西的小女孩失去母亲,父亲又丧失劳动能力而无法供她上学时,她就每年拿出零花钱捐赠给她,供她上学。当得知三峰有个流浪猫流浪狗救助站后,她便买了猫粮狗粮送去那个救助站;在各种义卖中,她都积极参与,把零花钱都捐赠出来等等。学校组织的活动也是在一点一滴中培养着她的善心。在汶川地震中,她毅然捐出了自己积攒的所有零花钱,还发起倡议,让身边的大人也一起加入到支援灾区的行动。她不仅在各方面严格要求自己,懂得遵纪守法,团结集体,助人为乐,在学习上勤学善思,将知识牢记于心,更是多做善事好事,尽一份力维护这个美好的世界。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: