常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市古里中学黄可依-团结助人

黄可依照片

黄可依

黄可依,女,14岁,常熟市古里中学初二(3)班学生。曾获得“古里镇优秀少先队员”、校“三好学生”、“特长学生”等荣誉。在班级的每个角落都能见到她帮助同学的身影,在他们班流传着这么一句话:有困难找黄可依!逢有同学有不懂的问题或生病落下了功课,她总是耐心地为他们讲解、补习,直到完全弄懂为止。看到有些同学不愿意和调皮生、问题生交往,黄可依同学总是带头主动和他们诚心交流,寻找他们的“闪光点”,增强他们的信心,提高了班级精诚团结、奋勇进取的集体荣誉感。她还是位富有爱心、拾金不昧的小公民。每逢节假日,她经常到社区捡拾垃圾,帮助低保老人擦窗扫地。公交车上总是争先给老人妇孺让座。过年期间在街上捡到小朋友不小心掉出来的压岁钱,追了将近200米,如数将钱还给失主。周末在家,突然下起倾盆大雨,看见自家门前有一对老夫妇匆忙走过,但没有带伞,二话不说,拿起一把伞追了出去递给他们,回到家后,她却全身湿透了,原来她为了快点把伞给老人家,竟没有顾到自己!她以正义与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一首朴质的暖人心扉的曲子。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: