常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市莫城中心小学魏嘉-自强励志

 

常熟市莫城中心小学魏嘉生活照3

魏嘉

魏嘉,女,11岁,常熟市莫城中心小学六(4)班学生。曾获三好学生、省第九届中小学作文大赛二等奖等荣誉。她是一个活泼可爱的小女孩,4岁时父母离异,这使年幼的她感受不到父母的关爱,从小就没有父母的陪伴,感受不到同龄小朋友能得到的家庭温暖。在三年级上学期期末考试前,活蹦乱跳的她突然发起了高烧,转诊至苏州儿童医院,当时她的病情非常严重,肺部都是脓水,她连续做了3次支气管镜后做手术,做完手术,医生不停地夸她,这个小姑娘真勇敢,真坚强,真的很少见的。俗话说得好,穷人的孩子早当家,她在幼儿园小班时,就会自己穿衣,穿鞋,老师经常夸奖她;二年级时,她就会自己梳辫子;看到别的小朋友吃好吃的东西时,她也想要时,她就去帮奶奶穿袋子,自己挣钱买。一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她要用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她要用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她要用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: