常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市董浜中学谷晓丹-自强励志

常熟市董浜中学谷晓丹生活照1

谷晓丹

谷晓丹,女,17岁,常熟市董浜中学初二(3)班学生,也是江苏省残疾人乒乓球训练队的一名队员。2003年3月2日的一次车祸,四岁时的她成了下半身残疾的孩子,但童年的不幸并没有打败她,2010年3月她开始了乒乓球的刻苦训练。功夫不负有心人,2012年5月11日,在苏州市第五届残疾人运动会乒乓球项目中一举夺得女子下肢组的冠军,初露锋芒。全国残疾人乒乓球球青少年锦标赛TT4-5级银牌。第九届残疾人运动会女子TT5团体第二,女子TT4单打第五。第三届感动苏州“十佳残疾人自强模范”。一次比赛就是一次成长,离开父母独自拼搏的这些年里,想家时,想想收获到的东西感觉也值了。命运给她开了一次玩笑,可她没有将自己的生活过的像玩笑,生活里的挫折就像风雨一样无常,但风雨过后彩虹依然会在天空中绽放光彩。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: