常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市虞园小学丁语珩-尊师孝亲

2

丁语珩

丁语珩,女,12岁,常熟市虞园小学六(2)班学生。曾获虞山镇“三好学生”和校三好学生、优秀少先队员等荣誉。老师的悉心教诲、父母的言传身教,使她逐渐成长为一个心地善良、独立自强、遵守公德的好少年。自四年级转学到市里,她就离开了爷爷奶奶的庇护,上下学都得自己回家,还要帮爸爸妈妈做饭、摘菜洗菜、洗碗,甚至收拾屋子。有时很累,她却乐在其中。她知道奶奶腰间盘突出,所以每次回老家,做的第一件事就是帮奶奶捶背揉肩,一边捶还一边讲笑话给奶奶听,希望奶奶能因此减轻病痛。她纯朴良善,公交车上,主动给老弱病残孕让座;外出游玩,自带垃圾袋,践行文明行为;邻里相处,礼貌待人,主动问好;爱心募捐,总是无私地捐出自己积攒的零花钱。她勤奋好学,对待学习一丝不苟、脚踏实地,具有良好的学习习惯和自学能力。她热爱班集体,团结同学,耐心辅导学习有困难的伙伴。相信,只要她时刻秉承一颗善良之心,一定能在未来的学习、生活中演绎出精彩的人生。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: