常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市王淦昌中学沈妮-尊师孝亲

常熟市王淦昌中学沈妮生活照3

沈妮

沈妮,女,14岁,常熟市王淦昌中学初二(1)班学生。曾获校三好学生、优秀学生干部等荣誉。在她嗷嗷待哺的时候,她的母亲——世界上最疼爱她的人,得了不治之症不幸去世。那时的她,只知道睁着眼睛,一脸茫然地看着身旁哭得眼睛红肿的亲人们。她是不幸的,但也是幸运。在她的记忆里,奶奶一直是一个麻利精神、充满干劲的中年女人,就像一个不停转动的陀螺,把一切琐碎都为她打理好。当她渐渐长大懂事,她发现奶奶变了,不再是记忆中那个风风火火的中年女人。她老了。她变得越来越瘦削,矮小,面容也变得枯皱,整个人就像萎缩似的绷在一起。于是她也竭尽所能地,想要给予奶奶她能做的。她明白,陪伴是最长情的告白。老人奢求的不多,无非是陪伴。所以她时常学着像同岁的老人那样,在一个暖意正浓的午后,搬两张小板凳,和奶奶一起唠唠家常,把往事拿出来晒一晒。奶奶在她儿时总是细心地把她照顾的很好,现在她长大了,也学着记忆中奶奶的样子,将花生类的坚果细细地剥去外壳,将紫红的葡萄耐心洗净,再递到奶奶的手里。帮奶奶搓背,帮她在蚊虫叮咬后小心翼翼地涂上花露水……尽管做的事情很小,但她想,这些小小的温暖足以把奶奶有点空落的心填满。她不能替奶奶走一段泥泞的路,但她可以在一侧为奶奶撑起一把爱的雨伞,伴她走完。她相信,一定会让奶奶那已经步入秋天的人生,每一天都过得如春天般灿烂和生意盎然。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: