常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市古里中学吴梦雨-尊师孝亲

美德标兵“尊师孝亲”候选人吴梦雨(古里中学)

吴梦雨

吴梦雨,女,15岁,常熟市古里中学初三(6)班学生。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了她良好的学习习惯和自学能力。在家,她更是一个乖孩子。在很小的时候,妈妈就患上了严重的类风湿关节炎,失去了工作能力,爸爸是个泥瓦工,为了妈妈的医药费起早贪黑的在外打工,家务事就全部落在了她身上。常年卧床的母亲,刚开始尚能挪动,搀扶着可以自己上厕所,随后病情越来越重,她每天都要帮母亲穿衣、洗脸、刷牙、梳头,时间稍长,要洗脚、洗澡、剪指甲。为了让妈妈缓解病情她每天给妈妈抚胸、捶背、暖手暖脚……几年如一日的悉心照料,毫无怨言。在这几年的时间里,她除了天天上学,其他的时间都是陪在母亲身边,八九岁时就开始学着煮饭,由于家里条件差,买不起洗衣机,她就用她的小手搓揉,总是让妈妈穿得干干净净。吴梦雨同学就是这样心中有长辈,心中有同学,心中有老师,心中有集体,她的一言一行,一举一动都努力按照中华传统美德的要求去做,是个名副其实的美德少年!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: