常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟市美德少年标兵候选人——常熟市特殊教育学校杨雨梦-尊师孝亲

杨梦雨照片

杨梦雨

杨雨梦,女,10岁,常熟市特殊教育学校三年级学生。多次被评为校“三好学生”。她是一个在无声世界中长大的孩子,她也是一个灿烂阳光的孩子。先天的失聪并没有给她带来灰暗,而是一路坚强地走来,勤奋刻苦、自强不息、尊重师长,孝敬父母。有一次,老师讲课时不停地咳嗽。下了课,懂事的杨雨梦双手端来了茶杯,对老师说:“老师,请喝口水吧!”简单的动作,简单的话语,淡淡的微笑,是孩子对老师真诚的回报。在家中,妈妈经常上夜班,杨雨梦常常帮着爸爸做家务,俨然一个小大人。每每讲起自己的女儿,杨雨梦妈妈由衷的自豪溢于言表。杨雨梦酷爱跳舞,《寻声》、《少年当自强》等舞蹈代表学校参加常熟市小学生文艺汇演,苏州市残疾人文艺汇演,同学们都戏称她是“蝴蝶姑娘”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: