常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

校园食品安全实行“校长负责制” 每学期第一个月严查校园周边“三无”食品

昨日,北京青年报记者从国家食药监局官网获悉,今后每学期开学后一个月内,基层食药部门要对学校校园及周边食品安全进行联合检查,严厉打击“三无”食品。校园内食品实行食品安全“校长负责制”,将食品安全列为年度考核的关键指标。

昨日《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》公布,《意见》指出,学生食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边小食品商店、小餐饮、家庭托餐等进行许可或备案、登记,将学校校园及周边食品经营者全部纳入监督管理范围。每学期开学后的一个月内,基层食药部门要对学校校园及周边食品安全进行联合检查,严厉打击“三无”食品。其中,校园食品实行食品安全校长负责制。严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒和用水卫生等关键环节,定期开展食品安全自查。采用集体用餐配送单位供餐的,与供餐单位签订食品安全责任书,严格落实原料采购、加工制作、清洗消毒、成品分装和配送运输等关键环节的控制要求。校园周边家庭托餐经营者要经基层食品药品监管部门许可或备案、登记后方可经营。

此外,地方各级城市管理执法部门在学生上学、放学等重点时段加强食品安全违法行为的快速发现、快速处置能力,严查校园周边食品无证摊贩。地方各级教育行政部门要进一步加强对学校食品安全的日常管理,督促学校落实食品安全“校长负责制”,与行政区域内学校签订食品安全责任书,将食品安全列为年度考核的关键指标。(记者 张小妹)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 衣帽间 校方 风扇 孩子