常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

南京:高中新生军训还要学急救 试点学校今年增至28所

虽然近日天气炎热,南京不少高一新生对结合了救护培训的军训却颇有兴致。记者了解到,为提升中学生的综合素质,让中学生了解救护知识,基本掌握和简单运用应急技能,提高自救自护能力,南京市教育局联合市红十字会、南京警备区司令部、南京警备区政治部,从2014年起启动“红十字救护培训与国防教育结合”试点工作,利用暑假军训时间,在南京部分高中学校,面向高一新生,开展救护知识的普及培训活动。试点学校从2014年的16所,到今年已有28所,受训学生4万多人。

南京市教育局与市红十字会以教育部《高中阶段学校军事训练教学大纲》中“战伤救护”的内容为基础,联合编制了《2014年中学生救护知识普及教学大纲》,确定教学课程目标、教学内容、学时分配和教学要求,其中理论课3.5学时,实践课4.5学时。据市教育局体卫艺处相关负责人介绍,通过专业救护培训,学生们能基本掌握和简单运用应急技能进行自救、自护,力所能及地帮助他人,具备报告事件的意识和了解报告的途径和方法。 (记者 王璟)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 南京 试点学校 急救 新生 高中