常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

为什么总觉得饿?5个因素增加你的饥饿感

减肥是多数女性经常挂在嘴边的词,要减肥自然要管住嘴迈开腿。但对一些女性而言,却怎么都管不住自己的嘴,总是觉得饿,甚至刚吃完饭就又想抓点零食继续吃,如果保持这样的状态,自然是怎么都没办法把体重减下去了。为什么会这样?或是以下5个因素增加了你的饥饿感。

睡眠不足

睡眠不足会提升皮质醇的水平,刺激饥饿。所以睡眠不足,就会打乱你的饮食模式和消化。年轻人最好不要熬夜,无论如何,每天都要保证最少7小时的睡眠。

身体缺水

有些时候,我们觉得饿并不因为真的饿,而可能是因为我们严重缺水,大脑就会潜意识告诉我们,你正处于饥饿状态。所以适时的补充水分,其实有助于减少饥饿感。

迷信低脂食物

为了减肥,不少人都会吃不少低脂食物,但低脂食物并不等于健康食物。低脂往往代表了超级低的脂肪,但是精致的碳水化合物、蛋白质和高的不饱和脂肪。所以吃掉低脂食物之后,往往会让人变得更加想吃东西。

吃了含糖的早餐

这里的含糖并不仅仅指甜食,而包括了糕点、含糖饮料、水果、精制碳水化合物等,这些含糖的食物进食后会导致血糖下降,反而会引起更加饥饿。

嚼口香糖

很多人在饥饿的时候,为了防止自己进食,有嚼口香糖的习惯。但你的身体会本能地把咀嚼的动作和进食联系到一起,从而更加刺激你的食欲。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 饥饿感 因素