常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

虞山镇“美德少年”夏令营

6月27日,来自虞山镇各小学的77名美德少年代表与少先队辅导员聚集一起,开启了他们欢乐而有意义的“感受新变化、童心永向党”虞山镇“美德少年”夏令营之旅。

活动当天,小营员们首先走进虞山镇都市生态农业产业园,在勤川现代农业展示馆里详细了解了种植稻谷的工具以及种植技术的演变历程;在勤丰村大米加工厂里,了解了一粒米的加工流程以及世界一流加工技术的日本“佐竹”稻米加工流水线,亲眼目睹了将大米除尘、色选、抛光、去杂、检测、包装于一体的高度自动化的加工技术;在中泾村大棚基地里,营员们时而对千奇百怪、品种多样的多肉植物惊叹不已,时而对黄鳝苗培育中“黄鳝夫妇”独特的生活习性感到新奇万分,时而对不着地西瓜的种植感到震惊。科学、环保、机械化的种植模式,深深吸引小营员们的心,让他们感受到家乡现代科技农业发展的魅力。随后,小营员们来动蒋巷村乡村旅游景区。他们走进蒋巷村村史馆,感受到全国道德模范常德盛爷爷带领全村人民发家致富的艰辛历程,走进民俗文化园、知青馆,了解江南文化的发展。

此次夏令营通过走基地、看变化,引导广大青少年感受家乡近年来的新实践、新成就,进一步深刻认识党领导人民建设新常熟的光辉历程,从而激发教育广大青少年发奋学习、立志成才、报效国家、献身社会的爱国爱家乡情怀。(虞山镇文明办)

 

图片3

图片4

图片2图片1

 

 

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 老师 同学 做人 错误