常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[实践基地]虞山镇“珍爱生命防震减灾”小记者科普教育采访实践活动

地震灾害是世界上造成经济损失最严重和人员伤亡最多的自然灾害之一。近几年,汶川、玉树、芦山等地区相继发生地震,造成了巨大的经济损失和人员伤亡。7月29日下午,在唐山大地震40周年祭之际,少年之家组织小记者团来到虞山镇枫泾社区地震馆进行采访活动。

小记者们在讲解员的带领下,参观了枫泾社区的民防●地震科普教育馆,了解地震的科普知识。随后,他们聆听了地震局韩仁良科长关于地震知识的讲座,历时一个小时的讲座,小记者们认真倾听,积极提问,现场气氛热烈。

通过对防震减灾的科普知识宣传教育,小记者们了解到了地震的形成、地震的危害、地震来临时如何进行逃生自救等知识,切实增强他们的避险减灾意识,提高广大少年儿童应对突发地震灾害事件的能力,保障生命安全。

说明: IMG_3125.JPG说明: IMG_3126.JPG说明: IMG_3129.JPG

说明: IMG_3151.jpg

 

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 老师 同学 做人 错误