常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[实践基地]“从小学做人”青少年暑期创意美德棋活动

为深入推进社会主义核心价值观教育,贯彻落实习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的重要讲话精神,少年之家组织开展“从小学做人”——创意美德棋设计大赛。孩子们在老师的指导下精心设计,棋谱棋子融合传统美德、文明礼仪,精彩纷呈。

创意美德棋将文明行为养成蕴含于小小棋谱,对少年儿童的教育起着潜移默化的影响。为此,少年之家择优对棋谱进行了喷绘制作,赠送给各个学校,并于5月30日,集中组织开展了“从小学做人”创意美德棋现场秀。外场,我是“美德少年”热火朝天,孩子们以自己为棋子棋盘上奔来跳去,或因为文明语言连跳三格,或因为一时的欠礼后退一格……内场的娃娃们则三人一伙,四人一组,吟诵着“八礼四仪”,棋走如飞……

本次活动的开展进一步引导孩子们在游戏中学文明,在游戏中学礼仪,深化美德教育,塑造良好品行,争当美德少年。

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 老师 同学 做人 错误