常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[实践基地]“七彩暑期,做个快乐的讲解员” 星宇科技馆红领巾讲解员培训活动

7月28日上午,艳阳高照挡不住少先队员们在义庄小学星宇科技馆活动的热情。原来他们正在举行“七彩暑期,做个快乐的讲解员”红领巾讲解员培训活动。

星宇科技馆共有主厅、荣誉长廊、虞山宝库、模型天下、信息时代等8个分馆,以图文并茂的形式展示着大自然中所蕴含的各种科学知识以及人类应用科学发明的一些成果。

今天的活动,首先由义庄小学德育处王主任向队员们就“如何做个讲解员”做了个简短生动的指导,运用多样的互动和队员们的模拟讲解,使队员们懂得了讲解的要领。接着,36名队员抽签选择了今天要讲解的科技馆分馆场所,并在王老师的带领下参观了星宇科技馆,亲自去感受了一番场馆中的科技设施,探索着每一样科学器材中的科学奥秘,大家玩得不亦乐乎。最后,队员们开展了一次讲解比赛,他们亲自撰写讲解词,用自己的语言把讲解场馆讲解着有声有色,俨然就是一位位讲解员。在活动中评比出了陈绮雯、胡亚彤、王靖凯等14名优秀的讲解员。

短短的半天培训活动,让队员们收获多多,他们在这样炎热的假期中不仅感受了星宇科技馆中的科学魅力,懂得了学科学、用科学的神奇,还提升了自己的口语表达能力。同时,此次活动也悄然地在学生幼小的心灵中播下科学的种子。(虞山镇文明办)

虞山镇举行“七彩暑期,做个快乐的讲解员”红领巾讲解员培训活动。王群英摄

优秀讲解员合影留念。王群英摄

全体培训队员合影。王群英摄

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 老师 同学 做人 错误