常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[琴湖]“手绘风筝 畅想中国梦”青少年暑期民俗文化教育活动

为了锻炼辖区内青少年的动手能力、激发他们的想象力, 8月5日下午,绿源社区开展了“风筝寻梦”之“畅想中国梦”手绘风筝教学活动。此次活动由市风筝协会秘书长,社区青州支部朱书记负责。

本次活动分为两部分,首先由市风筝协会陈老师为青少年们上了一堂风筝知识讲座,陈老师以通俗易懂的语言介绍了风筝发展的历史、风筝的种类、放风筝的技巧,同时还着重强调了风筝放飞的安全问题,讲座培养了青少年的兴趣爱好,让青少年了解了中华民族优秀民俗文化。

风筝知识讲座后,手绘风筝活动就正式开始了。朱书记为每个孩子准备了一个老鹰形状的空白风筝,让孩子们随意发挥自已的想象力绘制自己喜欢的图案。活动中,每个孩子都充分发挥想象,认真的在风筝上画出自已的梦想,有的风筝上画了荷花、有的画着机器人、也有的画着可爱的卡通人物。这些风筝每一个都是孩子想象力的结晶。风筝画好后,大家互相交流欣赏,好不热闹。

社区通过手绘风筝活动,让青少年在活动的欢乐当中,进一步提高动手制作和想象的能力,并在快乐中健康成长,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,让青少年们感受到了风筝的魅力。

说明: DSC01571

 

说明: DSC01587

 

 

 

说明: DSC01579

 

说明: DSC01593

  

说明: DSC01617

说明: DSC01594_副本

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: