常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[谢桥]“七彩夏日 拼豆DIY”社区青少年暑期实践活动

图片2

图片1

图片4

图片3

为了丰富学生的暑期生活,713日绿地社区组织开展“七彩夏日,拼豆DIY”活动,别开生面的手工制作吸引了辖区内40多名中小学生。

    绿地实验小学的杜月芳老师是一名热心公益的社区志愿者,她帮助社区精心设计课件并采购所需材料,在她的指导下,孩子们对这项新颖的手工制作表现出了浓厚的兴趣,充分发挥出各自的灵感和创意,个个聚精会神,手拿五彩豆子,拼出了自己喜欢的图案,有西瓜、小兔子、大嘴猴、小鹿、四叶花、棒棒糖……孩子们丰富的想象力“跃然作品上”,杜老师还给这些作品熨烫成型,最后还给系上了五彩的挂绳,短短两个小时就创作出形状各异的漂亮挂件。孩子们看着自己的劳动成果,成就感油然而生,脸上都绽放出了灿烂的笑容。有的小朋友讲要把作品送给最爱的妈妈,有的打算送给敬爱的老师……

活动结束以后,学生们一个个都意犹未尽不愿离去。家长们也纷纷表示,此类活动不仅 可以锻炼孩子们的动手能力,更重要的是可以让他们走出家门,为同社区的孩子提供了一个互动交流的平台,让他们体味到了“补习班”以外的不同感受。这次活动不仅让孩子度过了一段欢乐多彩的美好时光,更为社区的孩子们提供了一个广阔的交流平台,增进了社区大家庭的和乐氛围。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: