常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

海虞金秋——苏州花鸟画作品展开幕

本网讯(通讯员 姚扶弱)9月28日,备受瞩目的“海虞金秋——苏州花鸟画作品展”在新峰美术馆隆重开幕。本次展览是由常熟市委宣传部、市文广新局、市文联和海虞镇人民政府联合举办。得到了苏州市花鸟画研究会的积极响应,八十八幅极具水乡韵味和江南特色的国画精品吸引了众多书画爱好者前来参观,也引起了业界和媒体的广泛关注。

在中华民族的历史长河中,留下了许多优秀的文化遗产,中国花鸟画就是其中的一枝奇葩。它兴起于魏晋,成熟于五代、北宋,有着悠久的历史,它与人物画、山水画并存而发展,并以自己特有的艺术语言和表现方式来反映人的精神情感。

江南花鸟画始于徐熙,历经千年兴盛不衰。到了近现代,更是百花齐放,人才辈出,如:江寒汀、陆抑飞、陈摩、张辛稼、张继馨等名闻遐迩,独成高峰。今天在 “常熟市江南文化节”期间,举办“海虞金秋——苏州花鸟画作品展”。将当今江南画坛优秀花鸟画家的作品和已故画家的代表性作品同堂展出,以供大家交流和对比研究,共同探讨江南花鸟画发展脉络和目前发展的新思路。展览期间全体参展画家在海虞进行了学术研讨、笔会交流,成就了文化海虞又一佳话,本次展览到10月18日结束。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 姚扶弱