常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“善德敬老 幸福重阳”重阳节系列活动

说明: IMG_256

虞山镇在虞景文华广场举办“善德敬老  幸福重阳”重阳节系列活动。

9月27日,在虞景文华广场上热闹非凡,人气爆棚,数百名老年居民围坐在一起,一边品尝着丰盛的菜肴、糕点和水果,一边欣赏着精彩的文艺节目。虞山镇“善德敬老,幸福重阳”重阳节系列活动启动仪式暨方塔管理区欢乐邻里百家宴在此热闹开张,镇党委副书记庞凤琴等出席启动仪式。

在活动中,虞山镇表彰了一批老龄工作先进集体、先进个人和敬老孝星、尊老爱星,向各社区赠送了电子血压仪,改善社区老年人卫生服务的硬件设施。镇公卫中心牵头,联合全镇6所社区卫生服务中心的10名医生,组建百岁老人健康服务志愿队,定期上门为百岁老人提供预防、保健、治疗和健康咨询等服务,使老人足不出户就能得到个性化需求服务。部份金婚夫妇还成双成对登台,接受党委、政府送上的金婚祝福,更显得幸福满满。市经信委的在职党员还为老年居民送上了重阳糕。

最为出彩的要数方塔管理区欢乐邻里百家宴活动,摆放整齐的30个圆桌阵容空前,北门大街社区的老年居民纷纷端来自己的拿手好菜,与邻居们围坐在一起,一边分享着各家各户美味佳肴,一边聊着家常里短,为重阳节日增添了浓重的节日气氛,更增进了邻里间的感情。虞山镇还把重阳集市开到了现场,在百年老店——松盛糕团和圣百合食品公司的摊点前,居民群众围在两边,争相购买精美的糕点,共享重阳传统美食。镇文化站也把“善德敬老,幸福重阳”文艺演出的舞台搬到现场,让居民群众在家门口欣赏小品、魔术、越剧和歌舞等精彩的文艺节目。

除主会场活动外,琴湖、方塔管理区的40多位老年人早早地从言子墓出发,进行重阳登高活动。参加活动的人员还来到镇老年大学,参观“夕阳墨韵,幸福家园”老年人书画展;拥军艺术团则来到颐养院,向老年人送上重阳节的美好祝福。(虞山镇文明办)

说明: IMG_257

欢乐邻里百家宴。图片来源:虞山镇文明办说明: IMG_258

 

现场表彰一批老龄工作先进集体。图片来源:虞山镇文明办

说明: IMG_259

成立“虞山镇百岁老人健康服务志愿队”授旗仪式。图片来源:虞山镇文明办

说明: IMG_260

“医疗设备进社区”活动中向社区代表赠送了电子血压仪。图片来源:虞山镇文明办

说明: IMG_261

志愿者向现场老年人赠送重阳糕。图片来源:虞山镇文明办

说明: IMG_262

分会场举行虞山镇重阳登高活动。图片来源:虞山镇文体办

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 老师 同学 做人 错误