常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

香菜炒牛肉,强筋骨

牛肉性温、味甘,可安中益气、养脾胃、补虚壮健、强筋骨、消水肿、除湿气,是秋冬季养生佳品。

从现代营养学来看,牛肉含有丰富的优质蛋白、钙、铁、锌、磷、镁等矿物质,可补血壮骨,强健体格;它还含有肉碱、丙氨酸等多种活性物质,能促进肌肉生长,有助于老年人预防肌肉退化和萎缩,保持活力。香菜又名芫荽(yánsui),有特殊香气,常用来做调香配料,同时还可健胃消食。香菜炒牛肉,能使牛肉的香嫩和香菜的清香混合,不仅美味,还能暖胃、健骨。

香菜炒牛肉的具体做法是:取香菜250克、牛肉200克、青红甜椒各1颗、酌量尖椒、大葱1根,姜蒜、料酒、生抽、食盐、花生油适量。将牛肉洗净切丝,放入碗中,加入适量料酒和花生油,腌制半小时备用;葱蒜切片,姜切丝,青红甜椒和尖椒切条,香菜切段;热锅热油后,倒入牛肉丝快速翻炒,半熟时即可盛出,然后另坐锅放油,放入葱姜蒜翻炒,倒入甜椒、尖椒和牛肉,加入适量生抽和盐翻炒,最后加点香菜,快速翻炒即可出锅。(常徽)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 香菜 筋骨 牛肉