常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

降脂食谱:香菇花生黑豆汤

材料:香菇10个、花生50克、黑豆50克、红枣6粒、瘦肉150克、姜3片、盐少许、水适量。

做法:1.香菇泡软去蒂,瘦肉洗净切块,放进沸水煮5分钟后沥水备用。2.锅里烧开水,放进猪肉、香菇、花生、黑豆、红枣和姜。3.10分钟后,转为文火煲1.5~2小时,加盐调味即成。

营养功效:花生含丰富不饱和脂肪酸,占总脂肪量超过八成,对心血管疾病有预防功效。黑豆的膳食纤维含量比其他豆类高,有利于排便,带走体内的代谢废物。红枣及姜有助于血气运行,是秋冬良伴。建议进餐前先喝汤,增加饱腹感,帮助控制食量。

(澳大利亚注册营养师曾绮媛)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 黑豆 香菇 食谱 花生