常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美味食谱:黑椒白萝卜炖羊排

 羊肉有一股特殊的骚味,所以烹煮的时候一般会用到香料,比如常见的孜然、黑椒和花椒都可以去除腥臊味,萝卜的口感特点以清甜为主,与羊肉搭配可以吸收羊肉的香味,而萝卜焖煮后剩下的汤汁,也留下了自己的味道。

材料:七骨羊排500克(超市可买),萝卜200克,黑胡椒30粒,陈皮1/3块(水发后),蒜头、姜片各15克,盐、花椒、八角、草果、花生油各适量。

做法:陈皮切碎备用;萝卜去皮洗净切块备用;羊排洗净,以花椒、八角、草果、姜片、蒜头和适量盐,加水炖半小时,然后拿出切成块状备用。开锅,倒入山泉水,放黑胡椒、陈皮、羊排炖煮一小时至羊排熟透,将面上的油分捞起倒掉,以适量盐调味即成。

推荐:美食家 庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 黑椒 羊排 白萝卜 食谱 美味