常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

人情绑架你受得了吗?

 

人情绑架你受得了吗?当你看到微信上,一位朋友频繁地要求你点赞或者投票时,会不会答应他的要求;甚至一些平时完全没有任何联系的朋友,也会突然冒出请你“支持一下”,你是否会卖他面子。对于这种人情绑架读者朋友们是怎么理解的?

网友枫塘亲荷:

现今的“群”与“圈”可谓层出不穷,人们动辄建“群”,我就有多个微信群。于是不可避免的,被提请给谁谁谁投票或者点赞。可老实说,我于心不愿,因为其一要我投票的内容需要一定的熟悉程度,其二这样拉票的评选结果我是排斥的,其三要我支持一下的群友日常毫无交集。

网友晴晴阳阳:

像我属于交友狭窄之人,“请为”某人参与的评选活动投票之类的信息也会不时收到。怎么办?视情况而定吧,有人比较熟悉,有的事比较正能量,操作也简易的,那就投一下;有的人三观 我不敢苟同的,他们的作品又是原创性不足的,那就算了吧;有的事很明了,仅仅为了一个小奖品,可是操作太繁琐了,我只能默默地不作为。

网友深海林森:

对于朋友依靠人情来要求自己捧场时,如果要求不太过分,碍于情面或烘托一下气氛,避免对方下不来台,也许会程度不同地捧下场甚至敷衍一下。“良言一句三冬暖”嘛!但如果对方要求过分、变本加厉、强人所难,甚至恬不知耻,那就只能对不起了!捧场,有时也是需要起码的尊严和实际做依托的。

网友辰泽:

如果要让别人讨厌你,那么整天没完没了地叫别人帮你微信投票,绝对是最好的选择。说穿了,朋友圈的投票绝大多数没有专业性可言,比拼的只是所谓参赛者的面子,只是一种虚荣而已。但是很多人却常常为了这份虚荣,而拉下脸来叫很多完全不熟的人给他投票,消耗的是别人对你的好感,非常不值。

网友过客:

朋友圈投票这种人情绑架真的不算什么,酒桌上的人情绑架才是真的恐怖。会有各种莫名其妙的“人情”理由来叫你喝酒,否则就是不够朋友。对于酒量不错的人来说,这没问题;但对我这个不胜酒力的人来讲,就完全是一种负担了。生活中,人情绑架后去做强人所难的事情也不少见,人情这个东西真的非常麻烦,但又不可回避。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 治党 人民日报 从严 评论员 必然