常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

法治进社区—颜北社区每月课堂(法律)

说明: 法治进社区--富阳社区每月课堂 (1)

8月8日,颜北社区请社区法律顾问,为社区居民举办一场“法治进社区”法律知识讲座。

讲座详细讲述了关于婚姻家庭、社会地位、夫妻财产、遗产分配、家庭暴力以及老年人保护在生活中不知、不敢维权的问题,就《老年人保护法》、《婚姻法》、《继承法》等法律法规进行了深入浅出的讲解。讲座采取互动方式进行,以生动的语言、丰富的案例对子女收养、事实婚姻、性骚扰、家庭暴力、老年安全等进行了诠释,有问有答,举案说法,通俗易懂。讲座鼓励居民提高自身的法律意识,维护自身的合法权益。讲座结束后法律顾问还接受了居民的咨询。

此次活动,进一步增强了居民依法维权意识和法制观念,学会利用法律武器维护自身的权益,体现了社区法律顾问在普法宣传方面发挥着不可或缺的作用。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 老师 同学 做人 错误