常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

实干快一年 齐看住建局2016年重点工作进展

长江路东延工程

三环路健身步道

晨枫家园保障房工程

自动洗车台

世联书院体育中心

谋转型绿色建筑示范上台阶

着力推进省“绿色建筑示范市”创建,编制完成《常熟市十三五绿色建筑发展专项规划》,积极推进绿色建筑标识项目建设,2016年,全市新增世联书院体育中心、招商熙城、弘阳上园等绿色建筑项目86个,建筑面积306.4万平方米,绿色建筑占新建建筑比例超过60%,绿色建筑示范市基础得到进一步夯实。

保通畅市政道路改造稳推进

稳步推进衡山路北延、长江路东延、报慈北路、昭文路等11条城区道路的改造,改造道路总长达11.5千米;积极回应民意,改造环城东路和泰安街路口、报慈南路和枫林路路口2个交通瓶颈,有效缓解相关路段的交通压力。同时,着力抓好“路、桥、灯”等市政设施设备的日常管养,2016年累计完成道路养护158条5.05万平方米,维修养护问题桥梁30多座,更换各类照明设施5770盏,有效保障了城区各类市政公用设施的高效安全使用。

惠民生住房保障新政收实效

积极推进住房保障新政的实施和落实,在全市范围内全面实行住房购买货币补贴和住房租赁货币补贴,对在本市购买或者租赁用于自住房屋时,给予货币补贴,解决其基本住房需求,逐步建立起“市场建房、居民租房、政府补贴、社会管理”的住房保障新模式。全年共发放购(租)房补贴730多万元,惠及居民119户。晨枫家园10.4万平方米保障房小区也即将竣工,建成交付后1000多户住房困难家庭将圆多年的“安居梦”。

治扬尘建筑工地整治出真招

大力推进建筑工地的扬尘治理,城区范围内在建建筑工地全部按规定设置了车辆自动冲洗平台和远程视频监控系统,实现了扬尘技防措施全覆盖。与此同时,通过开展扬尘防治专项检查、创建标准化文明工地等措施,保障各项扬尘防治措施的全面落实,2016年,共检查建筑工地1284个次,下发各类整改通知1185多份,创建各级文明工地104个,有力地促进了全市建筑工地扬尘防治工作的扎实开展。

优环境开放空间建绿成效好

大力推进城区开放空间的绿化建设,2016年完成新增各类林地、绿地面积80万平方米,北三环11千米生态绿化和慢行系统工程全线竣工。同时,全面启动常浒河北侧绿化和慢行道建设工程,整个常浒河北岸将形成线性带状的绿色廊道,不仅可以除尘降噪、美化环境,而且可以改善局部小气候,市民也多了一个踏青、锻炼的好去处。

稳市场房产信用管理显成效

对全市137家房地产开发企业开展年度信用考评,评定A级企业3家,B级企业22家,C级企业14家,D级企业14家,并按照信用等级情况,对开发企业实施了预售许可的差别化管理,有效维护了行业秩序,促进了行业健康发展。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 看住 工作进展