常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

市住建局多措并举 保障本市建筑施工安全形势稳定

一直以来,市住建局积极贯彻落实上级部门关于切实加强安全生产工作的相关精神,强化建筑安全监管,努力实现本市建筑施工安全生产形势快速好转。

深入推进落实企业安全生产主体责任。认真落实建筑施工企业安全生产主体责任专项行动,全市共有118家建筑施工企业报送安全生产承诺书和基本情况登记表,规模以上企业配备安全总监92名,企业自查自纠消除安全隐患709处。

扎实组织开展建筑施工安全生产大检查。重点突出对危险性较大分部分项工程、政府投资重点工程、保障性安置工程的监督检查,累计检查建筑工地1644个次,发现并消除重大安全隐患181条,一般安全隐患4045条。

严肃追究建筑施工安全生产违法违规责任。有效加大行政处罚追责力度,对82名项目经理实施安全违法违规行为记分,对32家企业记录不良行为,对11家建筑施工企业安全违法违规行为实施行政处罚,共计罚金13.1万元,充分发挥震慑作用。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 建筑施工 生产 安全隐患 企业