常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

直流口水,10个国家诱人的"国菜"

美食的诱惑总是让人无法抵挡。在中国,每个省都有它们的特色菜;在世界上,每个国家也一样,都有一道“国菜”,有时候可能会让你只为满足口腹之欲而去到远方。下面饭饭就带你一起看看各国“国菜”级的美食!

法国:鹅肝酱

提到法餐,国人的第一反应大概就是鹅肝酱,高品质的鹅肝确实美味让人难忘:味道像是一种混合了牛排和水果的芬芳,却有着黄油加奶油般入口即化质地的绝美体验。

巴西:烤牛肉

烤牛肉是巴西上层宴客的一道国菜,也是民间最受欢迎的一道菜。烤牛肉不加调料,只在牛肉表面撒点食盐,表层油脂渗出,外面焦黄,里面鲜嫩,有一种特有的香味。

日本:生鱼片

生鱼片是日本料理中最具特色的食品。现捞现杀,剥皮去刺,切成如纸的透明状薄片,端上餐桌,蘸着佐料细细咀嚼,滋味美不可言。国宴或平民请客都以招待生鱼片为最高礼节。

德国:香肠火腿

德国的香肠店里整根的、成串的、切片的香肠琳琅满目。饭馆的菜单上,香肠也占着绝对优势,肠条沙拉、农式香肠、巴亚白香肠、法兰克福小香肠、血肠、纽伦堡香肠……让人诱惑难挡。

美国:烤火鸡

火鸡是美洲特产,欧洲人移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,而且发现火鸡比鹅好吃,于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。

泰国:冬阴功汤

冬阴功汤是一道泰国名汤,典型的泰国菜,是世界十大名汤之一。冬荫功汤以色泽全红,汤味馥郁可口,辣度十足的为佳。

英国:炸鱼薯条

说炸鱼薯条是英国“国粹”,一点都不为过。这道看似简单的美食自从1860年风靡英国后,英国人生活的每一步都在享受炸鱼薯条。炸鱼薯条,已是从首相到平民的跨阶级美食。

瑞士:芝士火锅

芝士火锅是瑞士人非常喜爱的菜肴。将芝士放进一个8寸左右的小锅里,煮成液体状后加入白酒和果酒,吃时用长柄叉子将法式面包叉起,放进锅中拿出来吃。这时的面包又热又香,吃起来特别的爽口宜人。

西班牙:JamónIbérico

JamónIbérico是一种咸的腌制的由猪后腿做成的火腿。它是一种典型的西班牙菜,特别是当它搭配上烈酒、硬面包和橄榄油时,美味无比。

中国:满汉全席

在中国只选择一道菜,实在是十分困难,因为人多民族多。全国各地的朋友可能各有自己的看法,大家可以保留自己的意见——因为我选择了满汉全席。

这么多美味,看的是不是口水直流啊?不知道你们什么情况,我已经穿上衣服,下楼开吃了。

是不是很想吃呀?赶快自己动手吧?

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 香肠 火鸡 炸鱼 生鱼片 烤牛肉