常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

相亲能否带来幸福婚姻?

相亲能否带来幸福婚姻?有人觉得,相亲不同于自由恋爱,在开始一段感情前就已经考虑太多外在或物质的东西,导致之后的感情不再那么纯粹;有人觉得,相亲能够很好地规避掉自己不想结婚的对象,能帮自己更快找到合适的伴侣。对此,广大的读者你们有什么看法?

■网友凉凉:

现在相亲的人越来越多了,也没听说有多少人婚后不幸福的。尽管相亲前,大家都会考虑很多,一旦不符合自己的条件,就不会去相亲,看上去好像会让感情不纯粹。但至少可以省去很多没有必要的纠结,让双方的目的变得更为单纯,这同样也是一种纯粹的感情。不能对相亲有太多的偏见。

■网友枫塘亲荷:

现今的相亲,确实有点“财产决定论”,所谓“找对象看的是职业岗位”“满足丈母娘要求的房子车子”等等皆有其事。但这丝毫无损于相亲带来幸福婚姻的观点。在“门当户对”的前提下,一男一女目光对接、话语交谈,人类神奇的情感机制发挥效用,判断 NO则就此为止,判断YES则继续约会。

■网友勤奋的石头:

相亲最大的问题在于,一旦开始谈恋爱,家长就会拼命催着结婚。我在相亲时,就见到过一位非常夸张的家长对我说,如果我和她女儿谈恋爱,就必须在半年内结婚。我听了心里真的很想骂她,我都不了解她女儿的性格、脾气、爱好,就要在这么紧迫的时间内结婚。给人感觉她是导演,我和她女儿是演员,大家在按照规定的剧本演一场名为《结婚》的戏。

■网友守候:

如今的相亲,只能理解为一种比较特殊的交友方式,而不是传统的封建社会相亲。因此,既可以利用相亲在硬件上排除不符合自己的人选,又可以给大家宽松的时间去相互了解对方。如果相亲带不来幸福,不是因为相亲这种方式有问题,而是相亲的人心态过于急躁所致。在没有相互了解和心理准备之时,就仓促结婚,结果就可想而知了。

■网友磊磊:

相亲很好的,特别是对于情商不高的我来讲,可以省去很多我不擅长的套路,以最为真诚的心去和女孩交流。我之前是一个十分胆小的人,一和女生说话就会脸红,也没有过恋爱经历。而相亲的方式,则让我有了和女生接触的机会,从刚开始的窘迫到后来的淡定,相亲让我有了很好的成长。而且,我的老婆就是通过相亲认识。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 看法 相亲