常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

这里有一份窝在沙发上的旅行

也许你够幸运,抢到了一张往返家乡的机票。

也许你够繁忙,除夕前要继续上班,就盼着过年不要再加班了。

也许你够开心,即将踏上旅行的路,开启一场期盼已久的旅程。

是的,心灵或身体,总有一个应该在路上。

趁着假期,没有出门的同学,可以补一补这些电影,或许能给来年种草一个目的地呢?

01

地球脉动Ⅱ

主演: 戴维·阿滕伯勒

单集片长: 50分钟,共6集。

旅行地:加纳帕戈斯、新西兰等。

《地球脉动》,这部在豆瓣上评分为9.9分的电影,是一场无与伦比的视觉饕餮大餐,镜头延伸到了地球的每个角落,丛林,岛屿,雪山,沙漠,草原。

不止是美,美到每一帧画面都不想错过。

更是真实,惊人的真实,惨烈的真实,是那种任何以人为主角的电影中,都看不到的真实。在动物的故事里,没有编剧,没有演技,它们就是真实本身,就是世界最原原本本的样貌。

骨瘦如柴的母狮子,会把辛苦捕猎来的食物都留给孩子,为了守护小狮子,独自与几只强壮的大型公狮厮杀,全身血痕累累,那股不要命的狠劲,终于逼退对方。

帝企鹅,为了给刚出生的小企鹅取暖,能不吃不喝不挪地的在南极的风雪中站立四个月,直到配偶穿越数千公里的冰雪找来食物,才能稍微松一口气,瘫倒在地。

沙鸡,在60多度高温的灼热沙漠里,每天飞翔200公里为小鸡取水,一路强敌环伺,随时可能毙命,再也回不了家,却日日如此,从未退缩。

这种从本能的爱所爆发出的可怕毅力,令人类真是自叹不如。

当然,电影内要表达的远不止这些,去看就对了,虽然是一部动物为主角的纪录片,但请记得备好纸巾,控制情绪。

02

舌尖上的新年

导演: 陈磊 / 邓洁 / 李勇

片长: 89分钟

旅行地:浙江、重庆、台湾、香港等。

几乎所有人都有过这样的感觉,看《解救吾先生》里的王千源吃饺子就特想吃饺子,看《春娇与志明》里杨幂给余文乐下面就想吃挂面,看《乡村爱情8》里刘能吃罐头就立马去超市买罐头,甚至有人因为看《太子妃升职记》中毒太深而跑去买进口的榴莲和从淘宝上找杭州的桂花糕……

但是,相信我,看完《舌尖上的新年》之后,淘宝购物或者找家类似的馆子绝对满足不了你对美食的渴望,你心里只想要一场说走就走的美食旅行了。

这部由《舌尖上的中国》 原班人马打造的电影,以食物的各种奇妙组合,带领你用眼睛游历了大好河山,那些隐藏在大多数人一生都不可能去到的山野村庄中的平民美食家们,将自己的信仰与希望寄托于美食之间,让食物之美,风景之美,人性之美,尽收眼底。

03

海街日记

导演:是枝裕和

片长:128分钟

旅行地:日本镰仓。

这部电影实在是美极,镜头、色彩、人性都美到人的心底去。在临海古都镰仓,三姐妹的父亲和情人离家出走,多年后父亲去世,三姐妹接回了同父异母的妹妹。

四季流转,四姐妹就这样生活着,简单、干净、纯粹、治愈。或许这部片不会让人捧腹大笑,也不会让人痛哭流涕,只是在看到某些片段后,嘴角会微微上扬,看到片尾,只希望它能再长些,3个小时、4个小时都不为过。

整部电影中,无比丰富的日本普通人生活细节与如画似卷的帧帧风景,镰仓的樱花、日本夏日祭,烟火大会等,看完你一定会种草镰仓。

04

但丁密码

导演: 朗·霍华德

片长: 122分钟

旅行地:梵蒂冈、佛罗伦萨、威尼斯、伊斯坦布尔等。

10年前,哈佛大学符号学教授罗伯特·兰登在电影《达芬奇密码》里俘获了无数观众的心。去年,兰登教授重磅回归,他必须要在48小时内破解所有谜题。

不仅要解析神秘生物管中隐藏的但丁《地狱》图,通过《地狱》图中的线索寻找到但丁面具,更要在教堂的满墙壁画中寻找真相之语谜题一个接一个,兰登教授能否全部破解?

寻找真相之路中,兰登教授跨越了半个地球!

先是乘飞机来到神秘的佛罗伦萨,然后坐火车跑到了喧闹的威尼斯,最后在伊斯坦布尔的教堂里寻找真相!

整部电影,就是一部欧洲旅行大片。

05

遗愿清单

导演:罗伯·莱纳

片长:97分钟

旅行地:极地冰原、法国巴黎、印度泰姬陵、埃及、北京、西藏等。

富翁和汽车工——两个身份地位悬殊的老头,阴差阳错下住进了同一病房。在知道自己命不久矣后,他们决心在生命最后的六个月里结伴穿梭世界各地,去完成遗愿清单上没有做过的事情:千米高空跳伞、行走撒哈拉沙漠、裸泡温泉......

旅途中他们大哭大笑,最终对人生释然。

在观看两位老人周游了大半个世界后,也让我们发现了片中的风景亮点:登顶金字塔、游历泰姬陵、飞驰长城和驻足雪山,而这些也可以作为旅行者旅愿清单上的恢宏一笔。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 旅行地 片长 兰登 电影