常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

感情是否可以用时间来衡量?

感情是否可以用时间来衡量?有人觉得,时间越久的感情,越为弥足珍贵,百年好合白头偕老便是如此;也有人觉得,感情的深浅不能以时间来决定,才见面三天的人,都有可能在情场上打败“三十年”的情敌。对此,广大的读者你们有什么看法?

 

■网友苜蓿:

执子之手、与子偕老的感情是弥足珍贵的,但是个人觉得在精神上的契合更为重要。感情勉强不得,两个人是否合得来,归根结底还是要在世界观、人生观和价值观上找原因,甚至可以从家庭、父母带给他/她的影响算起,若找到了那个人,就要彼此珍惜身边人,共同面对生活中的风风雨雨。

■网友凉凉:

经受时间考验的感情当然是弥足珍贵的,不能因为存在“三十年”输给“三天”的状况,而得出感情无法用时间来衡量的结论。不可否认,在一起的时间越长,产生的矛盾也越多,脆弱时被“三天”的感情偷袭成功,也并非不可能。但是,没人会认为这偷袭成功的“三天”感情,会强于失败的“三十年”。

■网友晴晴阳阳:

不能非此即彼。人的情感世界是纷繁复杂的,有“一见钟情”,又有“日久生情”。我觉得,红尘中行走,那些都不是真相,真正的原委永远保藏在当事者的心底。情场上相当一部分画面是不可理喻的,某些图像堪称悲凉。不过一段感情,历经寒来暑往数度春秋,紧密依偎而成一份至死不离的深情,乃是当事者的荣耀,亦是围观者的祝贺。

■网友阳光小米:

感情从来都不是能用时间来衡量的。有些人,认识了一辈子,依然都可能只是点头之交;有些人,刚刚见面,就有种一见如故、相见恨晚的感觉。最重要的,还是两人之间性格的契合度。性格相似或者互补,两人就能在很短时间内培养出深厚的感情;性格要是相斥,那么两人无论认识多久,都不会对路。

■网友渺渺:

时间只是在对感情考验,可能稳固感情也可能破坏感情。如果这段感情是真挚的,那么时间的考验会让它变得更加坚定;如果这段感情是虚伪的,那么时间的考验则会令它原形毕露。感情的稳定主要与性格和人品有关,而与时间没有必然的关系。感情出现问题,并不是时间造成的,而是某个人性格改变或者人品出现问题造成的。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 看法 感情