常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

国土部回应住宅土地70年产权:定会受到法律保护

中新社北京3月8日电 (记者 王恩博 李晓喻)住宅土地70年产权到期后怎么办?中国国土资源部部长姜大明8日在北京回应称,居民住房财产一定会受到法律充分保护。

十二届全国人大五次会议当天举行第二次全体会议。会议结束后,姜大明在走过“部长通道”时接受记者采访。

资料图 置业顾问向民众推荐商品房户型。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韦亮 摄

资料图 置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

姜大明表示,去年底,为妥善解决在续期法律安排作出前,少数地方遇到的住宅建设用地使用权到期问题,国土部与住房和城乡建设部协商后提出了“两不一正常”的过渡性处理办法,即不需要提出续期申请、不收取相关费用、正常办理交易和登记手续。

姜大明透露,对于上述问题,国土部正深入调查研究,并将积极提出相关法律安排建议。他表示:“请大家放心,居民购买住房,其财产一定会受到法律的充分保护”。(完)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 姜大明 续期