常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“粉红之星”钻石以7100万美元成交 价格破纪录

中新网4月5日电 据外媒报道,近日,重达59.60克拉、一颗被称为“粉红之星”的罕见钻石在香港拍卖的价格超过了7100万美元,刷新了全球钻石的拍卖纪录。

报道程,这这颗椭圆形的钻石重达59.6克拉,当天在苏富比进行拍卖了只有5分钟,之后便被买走。

点击进入下一页

据悉,2013年,这颗钻石在日内瓦被拍卖出8300万美元的价格,但是后来买家拒绝支付拍卖款项。因此上月以5000万美元拍卖的鲜彩蓝钻Oppenheimer Blue仍然保持了最贵拍卖宝石的纪录。

点击进入下一页

据了解,“粉红之星”钻石最初由钻石巨头德比尔斯1999年在南非的钻石矿发现,切割历时两年,最初的起拍价格为5600万美元。苏富比方面,买方是香港珠宝零售商周大福珠宝集团。

77钻石(77 Diamonds)珠宝商的钻石部门的负责人亚历山大表示,这颗粉色钻石是人类历史上发现的最大的钻石,它具有不可思议的颜色。

他还说,“仅钻石的大小已经使它十分罕见,而且这个钻石还如此美丽。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: