常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

涉及四宗罪 甘肃白银案嫌疑人高承勇被提起公诉

封面新闻-华西都市报讯(记者梁波)4月24日,甘肃白银市人民检察院通过官方微博发布消息称,白银市检察院依法对被告人高承勇提起公诉。

高承勇,白银疑案嫌疑人。由于针对女性的杀害手段极度残忍,媒体将其描述为“杀人恶魔”。2016年8月26日,警方在白银市工业学校一小卖部内将其抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人高承勇对其在1988年5月至2002年2月间实施强奸杀人作案11起,杀死11人的犯罪事实供认不讳。

据白银市检察院官微披露信息,检方指控高承勇涉嫌四宗罪,包括故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪及侮辱尸体罪等。

2016年8月26日,高承勇在白银市一小卖部被警方抓获。至此,历时28年的这起系列强奸杀人案件成功告破。

1988年5月至2002年2月,白银市白银区先后发生10起强奸杀人案件,受害人中年龄最小的仅8岁,犯罪分子作案手段极其残忍,社会影响极其恶劣,一度在当地造成恐慌。 2001年8月,此案被公安部列为督办案件。2004年8月,公安部组织专家对案件进行会诊,将白银、包头两地案件并案,确定为甘蒙“8·05”系列强奸杀人残害女性案。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: