常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“银四”显威力 上周苏州市区住宅成交2786套

姑苏晚报讯(记者 大秋)4月进入第三周,苏州楼市开始显现“银四”威力。上周新房和二手房的住宅分别成交1429套和1357套。

上周,吴江区迎来70余家房企争夺5宗地块的土拍,3宗住宅地几乎在开拍同时进入限价程序,土地市场争抢仍旧处在白热化阶段。经历前段时间的低迷,开始显现“银四”威力。

新房方面,在3月集中抢售一段时间后,4月前半段稍有低迷,上周预售证领售再回正常轨道。据房天下数据监控中心统计数据显示,上周市区商品房共成交1926套,其中住宅成交1429套,环比增加95套,增幅为7.12%。非住宅成交497套,环比减少130套,降幅为20.73%。吴江区、吴中区、相城区以及姑苏区呈现上涨,吴江区涨幅最高,为19.95%,或与吴江土拍有关。

据房天下平台统计,上周有8个项目新拿预售证,9盘推新,在推新的项目中,吴中3盘、吴江3盘,相城2盘以及高新区1盘,高价区域园区及姑苏区缺席。上周推新项目价格多在15000-18000元/㎡之间,包括苏胥湾、万科碧桂园以及旭辉恒基水漾花城等都是颇受购房者欢迎的热盘。

二手房方面,上周成交1503套,环比上涨5.18%,其中住宅成交1357套,环比上涨了9.61%;非住宅成交146套,环比下降了23.56%。上周,苏州二手住宅挂牌均价为22826元/平米。各区二手房住宅成交量环比部分上涨,其中吴江成交302套,涨幅达31.30%;其次,涨幅较大的是吴中,成交186套,环比涨21.57%;相城成交97套,环比涨16.87%;高新区成交170套,环比涨10.39%;姑苏区成交252套、园区成交350套,环比略有下降。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: