常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

上周苏城楼市遇“冷” 新房和二手房成交量“拦腰斩”

上周正值端午小长假,每逢节假日,楼市网签数据总是要比往日低出不少,不过从上周的成交情况来看,这把“下降”着实厉害:新房和二手房成交量均出现了“拦腰斩”的情况。

据房天下数据研究中心数据显示,5月29日-6月4日,苏州二手房共成交946套,环比前周的1881套下降49.71%,其中住宅成交828套,环比下降49.76%;非住宅成交98套,环比下降了49.22%。上周,苏州二手住宅挂牌均价为22742元/平米。

上周苏州各区二手房住宅成交量环比降幅明显,其中工业园区降幅最大,成交193套,环比下降62.01%;其次,降幅较大的是相城区,成交55套,环比下降55.28%;姑苏区成交163套,环比下降50.15%;吴中区成交135套,环比下降41.81%;吴江区成交184套,环比下降40.45%;高新区成交118套,环比下降37.57%。

新房方面更是不容乐观。据房天下数据监控中心统计数据显示,上周苏州市区住宅商品房共计成交953套,环比减少1029套,降幅为51.92%。成交面积119540.2㎡,环比减少108499㎡,降幅为47.58%。

相比上上周吴中、吴江、相城三大区域的火力十足,上周苏州各个区域都显得相当低调,简直可以用“一夜跌回解放前”来形容。六大区中,吴中区以243套夺得榜首,不过也是要比上上周整整下滑了一半。紧随其后的是226套的相城区,而最近发挥十分不稳定的吴江虽说保住了第三名的位置,不过下跌幅度也是六大区中最为明显的。此外,高新区、工业园区和姑苏区从数据上看基本正常。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: