常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

美味食谱:酸甜牛肉

带酸味的食材入菜是一种很常见的做法。酸味在烹饪中有除腥、解腻、提鲜、增香等作用,今天介绍的做法主角是牛肉,选用陈醋与糖结合搭配。

材料:牛腿肉400克,洋葱30克,干葱15克,盐、八角、花生油、海鲜酱、陈醋、白糖各适量。

做法:洋葱、干葱切碎备用;牛腿肉洗净沥干水分,切约2.5厘米方丁状,煎至各面上色后备用。开锅下油,爆香洋葱、干葱,下牛肉,中火翻炒至洋葱上色变软,下适量水、少许八角,煮开后下少许海鲜酱,以盐调味,慢火煮15分钟,下适量陈醋、白糖(糖醋比例1:1),慢火煮至牛肉软身,调味上碟即成。

推荐:美食家 庄臣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: