常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

兴化“00后”发型师趁其家长不备 两次猥亵6岁儿童

“00后”的张兵原本是一名技艺娴熟的发型师,却因猥亵儿童罪锒铛入狱。近日,兴化法院审理了一起猥亵儿童案,被告人张兵以猥亵儿童罪被判处有期徒刑7个月。

被告人张兵初中未毕业即辍学到兴化市某镇的一家理发店做发型师,处于青春期的他经常接触一些不良书籍刊物和网络信息,内心骚动不安。2016年10月29日下午,陈霞带着6岁的女儿到张兵所在的理发店做头发。趁着陈霞做头发的无暇顾及,张兵将陈霞的女儿带到了理发店二楼员工宿舍,对其采用哄骗的方式,将手伸进被害人内裤中,两次摸被害人阴部进行猥亵。

陈霞做好头发回家后才发觉女儿的异样,在她的一再询问下,女儿告诉了妈妈事发的经过。愤怒异常的陈霞叫上老公将躲到宿舍的张兵找了出来,并拨打了110。该案后经检察院诉至法院。

兴化法院审理认为,被告人张兵在明知被害人是幼女的情况下仍对其进行猥亵,其行为已构成猥亵儿童罪。公诉机关指控被告人犯罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,依法予以惩处。根据最高人民法院《关于审理未成年人刑事案件的若干规定》,被告人张兵犯罪时已满十六周岁不满十八周岁,系未成年人,依法应当从轻或者减轻处罚。且被告人张兵到案后如实供述自己的罪行,依照《中华人民共和国刑法》遂作出以上判决。

法官寄语:本案被害人年幼,缺乏自我保护意识,作为家长要注重对孩子的人身安全保护,增强孩子的自我保护意识,提高抗拒诱惑的能力,适时对孩子进行性教育。同时,家长要强化自身的监护意识,切实履行监护职责,不给不法分子以可乘之机。全社会都应当加大对儿童的关心与爱护,为他们的健康成长保驾护航。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: